戸隠山歩(Togakushi-Sanpo)

【”きのこのパングラタン” 2018/09/15】 ()
☆アツアツ!☆ みなさん、こんばんは!  お昼の方は、こんにちは!  今起きた方は、おはようございます!  hatakichiです。 折角の連休なのに・・・、こんなに降らなくていいんじゃないの!(怒り) 気持ちを入れ替えて、本日より開始します! ”きのこのパングラタン”  今、仕込み終了。やっぱ旨し!  Open以来、秋と言えばこのグラタンです。地物のきのこ4〜5種類を特製ベシャメルソースの中に・・・。一口大のガーリッ
>> 続きを読む

【”2018戸隠古道大ウォーク 秋の回”開催 2018/09/07】 ()
☆充実した一日!☆ みなさん、こんばんは!  お昼の方は、こんにちは!  今起きた方は、おはようございます!  hatakichiです。 昨日は雨の一日でしたが”2018戸隠古道大ウォーク 秋の回”が開催され、大会副実行委員長&コース部長&ガイド責任者としてhatakichiも参加してきました。 今年5月7日に”2018戸隠古道大ウォーク 春の回”として長野市善光寺から一の鳥居苑地まで14.0km歩きました。今回はその後半戦の一の鳥居苑地か
>> 続きを読む

【”夏野菜コース料理” 2018/09/03】 ()
☆夏野菜尽くし!☆ みなさん、こんばんは!  お昼の方は、こんにちは!  今起きた方は、おはようございます!  hatakichiです。 先日、地元グループのある決起集会のコース料理をお願いされました。 県外からいらっしゃる方もいましたので、地元の旬野菜を使いました。 ”金糸瓜(きんしうり)のマヨネーズ和え”、”地子坊(じこぼう)の味噌漬け”、”トマトとキュウリのマリネ”の三点盛り。 金糸瓜は都会では高級食材らしいで
>> 続きを読む